Wednesday, May 27, 2009

Rainy Jogja


Rainy Jogja ....
Because of spotty collection of affection
Because the cloud of love
Because of its gloomy heart
The ground has long been thirsty
The land is desolate
Just drop it like it is
Old nostalgic it flow
Stream that flows freely
The flow of the steady movement, startled ... ... ... and continue to heave
He nearly cracked
Not as dryness
But cause its wishful to rain
He didn't need much
But he can receive any ... ... ... ... how many
He can live with driblet
But it can be dry because the driblet
But ... ... ....
Don't you see the sun
It's was cruel ... .... He can steam that precious drops
So that the land has no love
But moon are allies
He continues to present a feasible
Make a wish and hold it
Without end ... ....
Before the turn of the other seasons come


Selengkapnya...

Monday, May 25, 2009

Bagaimana ini kawan...

Bagaimana hidup akan kujalani jika Al-Quran masih bukan pedoman hidup. Padahal ia sumber pegangan sebuah kesuksesan hakiki.

Bagaimana hidup akan terang jika hati masih belum menyentuh Al-Quran. Padahal ia masih selalu gelisah dan belum tenang.

Bagaimana kabar AlQuran dirumah, dikamar-kamar, dirak-rak, atau dibalik tumpukan buku-buku lain pedoman dunia.Padahal ia tak banyak, hanya satu, jauh lebih sedikit dari buku-buku lain.

Bagaimana kutahu isinya jika tak kubaca ayatnya, kulihat artinya, dan disampaikan padaku maknanya. Padahal itu lebih berarti dari gumulan menghabiskan waktu memahami fisika, kimia, bahkan isi dunia.

Bagaimana ia dapat menjadi penolong nanti jika ku sendiri tak kenal ia. Padahal ia dengan setia bersaksi jika nanti kubutuhkan.

Bagaimana cinta q umbar-umbarkan jika solat saja masih dikhianati. Padahal ia adalah pelindung untuk diri sendiri. Pelindung setelah nanti mata, hati, dan kaki akan menjadi saksi.

Bagaimana kelak kehidupan akhirat akan kujalani. Jika masih kusia-siakan hari untuk tidak berpikir, belajar dan beramal.
Padahal ilmu adalah syarat sahnya amal ...
Padahal perbuatan sia-sia itu mengandung siksa ...
Padahal kesenangan ini tidaklah selamanya ...


Yaa Alloh ...
Tetapkan kami dijalan-Mu
Tetapkan hati kami hati yang rindu
Rindu akan Engkau
Rindu akan Rasul-Mu
Sesungguhnya jika engkau ijinkan kami berusia
Sampai kami menjadi tua dalam keluarga kami
Tetap jagalah kami...
Tetapkan hati kami dijalan-Mu
Kuatkan kami menghadapi dunia
Ridhoi dan restui apa yang kami lakukan
Agar segalanya jadi ibadah kepada-Mu
Jalan kami menggapai surga-Mu
Sampai akhirnya kerinduan kami pada-Mu ...
Kerinduan kami pada Rasul-Mu ...
Terbalas...
Yang merupakan keindahan dan rahmat terbesar bagi kami
Yaa Alloh..
Jagalah masa muda kami...
Hingga antrian itu sampai pada kami
Kami kembali pada-Mu ...


(Ali Imran : 185)
................Wamal hayatuddunya illa mata'ul ghururi
Selengkapnya...

Idealnya kaya itu...

Beberapa hari yang lalu, saya mendapat email dari sobat . Isinya merupakan hal yang dulu pernah saya bincangkan padanya dan sekarang hampir saja saya lupakan,
terima kasih untuk sobatku. Mari sukses, bebas dari finansial, bebas dari waktu.

Ada 4 kondisi manusia yang membedakan satu dengan yang lainnya. Terkait dengan kemampuan pengelolaan waktu dan uang.

TIDAK MEMILIKI WAKTU DAN TIDAK MEMILIKI UANG.
Anda sibuk dengan kegiatan tapi sebenarnya tidak memiliki uang. Karena uang itu pada hakikatnya milik orang lain, bisa milik supir kendaraan umum, warung makan di kantor Anda.Kondisi ini dimiliki oleh buruh atau pegawai kecil yang penghasilannya sangat pas-pasan. Bekerja sangat keras untuk menghasilkan uang yang tidak mencukupi. Pada akhirnya, hidupnya berada dalam tekanan dan kesulitan. Secara mental, orang yang berada pada kondisi ini akan lebih banyak tergantung pada kebaikan orang lain untuk memperbaiki kehidupan finansialnya.

Jangan salahkan orang lain yang menjadi penyebab keberadaan Anda di kondisi ini. Anda berada disini biasanya dikarenakan latar belakang pendidikan atau kekurangan kompetensi dan keterampilan yang memadai dan dibutuhkan oleh pekerjaan tertentu.

Banyak pekerjaan yang mengukur jumlah uang sebagai upah atau gaji bukan hanya dari latar belakang pendidikan, tapi juga berdasar pada kompetensi yang Anda miliki. Oleh karena itu, jika Anda tidak berminat untuk menambah latar belakang pendidikan formal Anda, cobalah untuk menguasi kompetensi tertentu sehingga menambah daya saing Anda terhadap kompensasi yang didapatkan. Perlahan tapi pasti, uang akan lebih banyak Anda miliki dan Anda memiliki lebih banyak pilihan untuk menikmati waktu.

MEMILIKI WAKTU TAPI TIDAK MEMILIKI UANG.
Anda memiliki banyak waktu tapi tidak memiliki cukup uang untuk menikmatinya. Biasanya Anda banyak berkhayal tanpa tahu apakah khayalan Anda bisa diwujudkan. Jika Anda berada pada situasi ini, maka tenang saja, karena Anda merupakan gambaran dari banyak orang di Indonesia. Jika waktu Anda banyak, tapi Anda tidak poduktif menghasilkan uang, maka Anda harus mengendalikan diri untuk tetap berpikir dan bertindak positif.

Jika Anda berada pada posisi ini, cobalah menekuni profesi tertentu yang tidak membutuhkan waktu tetap untuk bekerja. Banyak perusahaan yang membutuhkan pekerja paruh waktu yang tidak terikat sebagai karyawan. Anda hanya harus memiliki kemampuan tertentu yang dibutuhkan perusahaan dan membuat Anda menjadi profesional. Profesionalisme bisa menambah penghasilan Anda.

Jika Anda mau terjun langsung sebagai entrepreneur, itu pilihan lebih bagus lagi. Karena Anda bisa memanfaatkan waktu luang Anda untuk memilih jenis usaha mana yang cocok untuk Anda. Jika uang menjadi penghambatnya, maka yang perlu Anda lakukan adalah meyakinkan orang yang memiliki uang untuk membantu usaha Anda. Anda tidak bisa membayar orang lain untuk mempercayai Anda. Anda hanya melakukan usaha meyakinkan gagasan usaha Anda memberikan keuntungan secara finansial kepada orang yang dimintai bantuan.

TIDAK MEMILIKI WAKTU TAPI MEMILIKI UANG.
Anda sibuk sekali dan tidak sempat untuk menikmati uang. Anda terlalu ditelan kesibukan, sehingga tidak sadar kalau Anda hidup bukan hanya untuk menghasilkan uang, tapi menghasilkan uang untuk menikmati hidup. Kondisi ini dimiliki oleh para pemilik usaha yang sangat tergantung dengan keberadaan pemiliknya. Usahanya tidak bisa ditinggalkan dan akan bangkrut jika tidak melibatkan pemiliknya. Pemilik toko kecil yang harus terus diawasi, pemilik salon yang belum memiliki anak buah yang kompeten.
Para pemiliki usaha seperti pertanian dan perkebbunan di desa-desa banyak yang sibuk sekali sehingga tidak memiliki waktu akan tetapi terkaget-kaget dengan uang yang dimilikinya, sehingga tidak bijak dalam menghabiskan uangnya. Banyak yang kemudian membeli barang-barang yang konsumtif dan uangnya tidak bisa menunjang kehidupan jangka panjang.

MEMILIKI WAKTU DAN MEMILIKI UANG.
Anda memiliki banyak waktu luang dan memiliki banyak uang. Kondisi ini ideal dan kemungkinan besar dimiiki oleh seorang ENTREPRENEUR. ENTREPRENEUR tahu kualitas dari waktu dan bagaimana menikmatinya. ENTREPRENEUR juga tahu bagaimana kualitas dan kemampuan uang sehingga mampu menjadikannya sebagai alat untuk menikmati waktu luangnya.
Waktu berhubungan dengan keinginan dan uang berhubungan dengan kemampuan. Keduanya harus Anda kelola dengan benar karena jika Anda salah, waktu tidak bisa Anda beli dengan uang berapa pun. Karena waktu berjalan linear, lurus dan tidak kembali. Anda harus mengelola uang untuk mewujudkan keinginan Anda dan menikmati waktu dalam prosesnya. Apakah itu uang Anda atau uang orang lain, itu masalah berikutnya.

Anda butuh kepintaran untuk ’menghitung’ waktu yang Anda habiskan dan uang yang Anda hasilkan. Tapi Anda butuh kecerdasan untuk menghabiskannya dengan tepat sehingga menghasilkan keuntungan dan kehidupan yang berkualitas.

Kombinasi antara uang dan waktu ini, membuat Anda bisa menghargai apa yang Anda peroleh dan apa yang tidak Anda peroleh. Uang bisa diciptakan, tapi waktu hanya datang sekali saja, ketika sudah pergi, pasti tidak akan kembali. Anda harus bisa memiliki dan menikmati uang dan waktu.

Jika Anda mengelola waktu dan uang dengan cerdas, maka Anda bisa menikmati uang dengan waktu Anda dan Anda bisa menikmati waktu dengan uang Anda. Menurut saya inilah idealnya orang 'kaya', bebas dari masalah finansial, dan punya waktu dengan orang-orang yang dicintai untuk menikmati hidup. Tapi lebih dari itu semua, 'kaya' tetap adalah sebuah perasaaan kecukupan hati, sebagai wujud kesyukuran nikmat yang diselaraskan dengan usaha yang kontinyu. Karena kebahagiaan telah didapat.


Selengkapnya...

Wednesday, May 20, 2009

Tutorikal Setting Blog

Ini tutorikal pertama yang ane buat untuk settingan blog, disela-sela bkin final project,ni buat sobat newbie kayak ane yang bingung dulu mw ngapain setelah bikin blog. Sebelumnya ane terimakasih dulu atas blognya Kang Rohman yang mencerahkan..
Nah sobat blogger langkah-langkah settingan ini untuk template baru,untuk yang classic menyesuaikan yah,
hayoo ditarikkk,, malah kayak kernet, :)
1.LOGIN dulu keblog sobat lewat www.blogger.com

2.Klik Settings, nah disini telah nampak menu basic, kolom yang harus diisi:
* Title ⇒ isi judul blog sobat contoh punya ane : Prodjodiprodjo, bisa juga Personal Blogs, atau judul lain yang sobat suka
* Description ⇒ isi dengan deskripsi blog sobat. Contoh : ini blog pribadi gue
* Add your blog to our listings?? ⇒ pilih Yes agar setiap posting kita selalu masuk di daftar Blogger.com
* Let search engines find your blog? ⇒ pilih Yes agar dapat ditemukan esin pencari kayak om google atau yahmo, eh yahoo..
* Show Quick Editing on your Blog? ⇒ pilih Yes
* Show Email Post links? ⇒ ini terserah sobat, sebaiknya pilih Yes
* Adult Content? ⇒ pilih No, Kalau pilih Yes berarti blog sobat di anggap blog porn*
* Show Compose Mode for all your blogs? ⇒ pilih Yes
* Enable trasliteration? ⇒ pilih Disable, jika anda ingin ada button untuk mengubah biasa ke hurup hindi (India)dan lainnya, pilih Enable jika sebaliknya)
Klik tombol Save Settings . Selesai

3. Klik Publishing untuk edit menu publikasi:
Blog*Spot Address ⇒ isi dengan nama blog sobat. Contoh : prodjodirodjo.biasanya alamat yang terlihat adalah langsung alamat blog sobat, tidak perlu diubah

4.Formatting untuk mengatur menu format, sebagai berikut aturannya:
* Show ⇒ pilih angka posting yang ingin sobat tampilkan. misal : Tampilkan : 6 posting, berarti posting yang akan tampil di halaman blog sobat adalah sebanyak enam posting.
* Date Header Format ⇒ pilih model tanggal/bulan yang sobat sukai
* Archive Index Date Format ⇒ pilih model untuk peng-arsip-an yang anda sukai.
* Timestamp Format ⇒ Pilih bentuk waktu yang anda sukai.
* Time Zone ⇒ Pilih zona waktu yang sesuai. Contoh untuk WIB : [UTC-+7.00]Jakarta.
* Language ⇒ Pilih bahasa yang di inginkan.
* Convert line breaks ⇒ Pilih Yes,atau tidak juga tak apa-apa
* Show Link fields ⇒ pilih Yes, tapi seandainya pilih tidak gak apa-apa
* Show Title field ⇒ pilih No
* Enable float alignment ⇒ pilih Yes, tapi mau pilih tidak juga gak masalah
Klik tombol Save Settings. Selesai

5. Comments untuk setting menu komentar, ini penting agar setelah postingan terdapat kotak komentar dibawahnya, nanti kotak ini dapat dimodifikasi sesuai warna yang sobat inginkan..
* Comments ⇒ pilih show, ini agar artikel anda dapat di komentari oleh pengunjung
* Who Can Comment ? ⇒ Pilih Anyone - includes Anonymous Users. Ini di maksudkan agar setiap orang bisa berkomentar tidak terbatas kepada sobat blogger saja
* Comment Form Placement ⇒ ini pilih Embedded below post, agar kotak tampak dibawah postingan, untuk memudahkan pngunjung memberi komentar..ini penting bgi klangsungan hdup bloger,hehe..
* Comments Default for Posts ⇒ pilih New posts have comments
* Backlinks ⇒ Pilih show. Ini dimaksudkan agar kita mengetahui apabila ada yang memasang link dipostingan sobat
* Backlinks Default for Posts ⇒ pilih New posts have backlinks
* Comments Timestamp Format ⇒ pilih format jam yg singkat. Contoh: 8.00 PM.
* Comment moderation ⇒ pilih aja never, sebaiknya..
* Show word verification for comment? ⇒ pilih Yes. ini di agar terhindar dari aplikasi kotor dengan tujuan spam.
* Show profile images on comments? ⇒ pilih Yes. agar gambar komentator yg punya id blogger, dapat menampilkan foto
* Comment Notification Email ⇒ isi dg alamat email anda, ini agar setiap ada yang berkomentar pada artikel anda, anda dapat kiriman email dari blogger.com
Klik tombol Save Settings. Selesai

6. Archiving,untuk menu pengarsipan..
* Archive Frequency ⇒ pilih Monthly.
* Enable Post Pages? ⇒ pilih Yes..
Klik tombol Save Settings. Selesai

7. Site Feed, untuk pengaturan feed situs..
* Allow Blog Feeds ⇒ pilih Full.
* Post Feed Redirect URL ⇒ di isi dengan alamat feed penggati semisal alamat feed dari feed burner, jika belum ada, kosongkan saja.
* Post Feed Footer ⇒ Silahkan di isi dengan kode iklan yang anda punya, misal kode iklan dari Google adsense dsb, namun jika tidak ada, kosongin saja.
Klik tombol Save Settings. Selesai.
nah, pengaturan dasar telah selesai...capek juga,:)
Selengkapnya...

Monday, May 11, 2009

Ngawur tapi gak kabur

Ternyata untuk masuk surga itu tidak mudah...Apa dengan islam saja lah cukup untuk dapet kesenangan diakhirat??.

Dengan mengabaikan syariat-syariat, perintah, mustahil untuk kita bisa masuk dan cium bau harumnya.
Anak SD pun mesti belajar keras untuk bise lulus dan lanjut kejenjang berikutnya, analogi hampir sama menurutku bahkan terlalu kecil kalo dibandingkan dengan 'masa depan' yang bakal kita temui...
Jika anak SD ingin masuk SMP harus lulus dulu ujian diakhir pendidikan, dan tanpa memandang proses sekian tahun yang dia jalani, ujian yang ia temui dalam sekian hari menentukan ia berakhir dengan lulus atau tidak.Untuk hal ini jiwa besar dan kesehatan berpikir yang menentukan jalan berikutnya jika hasil buruk yang datang. Ada banyak pilihan, karena masih bisa memilih da berusaha. Karena untuk itu hidup.
Berbeda sedikit dengan 'masa depan' hidup ini, proses sangatlah menentukan, karena hasil akhir adalah akumulasi 'baik'yang kita tanam dan untuk kita tuai agar menjadi pengakhir yang baik.Tidak ada usaha dan jalan lain lagi untuk memperbaiaki jika telah datang antreannya. Karena kesempatan telah jauh lebih banyak datang, telah jauh lebih banyak diberikan.
Nah disini bedanya untuk yang satu ini, karena hanya ada dua pilihan, tidak ada area abu-abu bagi yang ragu, tidak ada jalur tengah. Karena hanya ada 2 tempat untuk kita setelah ini semua berakhir.


Lihat bagaimana mereka memulai hidup
Titik momentum harus sudah ditetapkan
Anak panah harus mulai ditata untuk
Dilepas dari busurnya. . . .
Hidup . . . .
Angan . . . .
Ci[n]ta . . . .
Inti kelangsungan dari kesatuan
Pertarungan harus segera dimulai
Gendering tlah pekakkan telinga
Dunia . . . .
Akhirat . . . .
Kehidupan dan kehidupan setelah kematian
Alloh pimpin kami dikeridhoan-Mu
Kekuatan untuk tidak malas . . . .
Terangnya hati untuk tidak buta


Disinilah mulai lagi perbedaannya, kemana fokus akan membawa kita..fokus kehasilkah atau keproses.Fokus kehasil akan membuat kita menggunakan segala jalan agar hasil sesuai dengan target,ini sisi buruknya fokus kehasil, tapi jika keproses kita belum dapat menemukan hasil yang ada hanya perjalanan.
Cukup setuju dengan apa yang sahabat cantik saya bilang," bahwa ada teori dalam proses pembelajaran yang mementingkan proses daripada hasil..karena dengan baiknya proses akan memberikan banyak pelajaran daripada hanya berfokus pada hasil".
kenapa hanya setuju??
Karena dalam proses akan ada masalah, dan kembali fokus jilid dua lagi-lagi diarahkan, jika fokus kemasalah jangan harap yang lebih-lebih, justru fokus kehasil akan lebih membawa dan menginstruksikan otak agar bertindak menuju hasil itu.


;karena belajar untuk berbagi, karena berpikir untuk kelangsungan, dan karena banyak keindahan yang belum kutemukan..
0_0




siang-siang sebelum azan
11:18 PM 5/11/2009


Selengkapnya...

Sunday, May 10, 2009

Membuka Dokumen Corrupt

Saat bekerja dengan Microsoft Word mungkin Anda pernah mengalami hal ini. Dokumen yang ingin...

Anda akses tiba-tiba rusak dan tak bisa dibuka. Dengan kondisi begini pasti Anda akan panik. Apalagi jika file tersebut adalah file penting, dan tidak ada file back up-nya.

Jangan berkecil hati dahulu! File yang rusak tersebut mungkin saja masih dapat diperbaiki dan diperbaiki dengan Text Recovery Converter. Caranya menggunakannya sebagai berikut:
1. Buka program Microsoft Word, lalu klik [File] > [Open].
2. Pilih file dokumen yang rusak tersebut.
3. Klik panah kecil yang ada di sisi kanan tombol [Open].
4. Pada menu drop down yang terbuka, pilih [Open and Repair].
5. File Anda yang rusak akan terbuka kembali. Tapi perlu diketahui, tingkat keberhasilan perbaikan ini tergantung dari seberapa besar kerusakan file Anda.

Selengkapnya...

Tangisan adik kecil...

Lagi malam ini kau menangis, malam yang seharusnya kamu lelap sambil nantikan esok yang akan kau lewati lagi dengan cerah seperti siang-siang kemarin.Kadang aku..

belum tertidur, kadang aku baru akan mulai tidur saat kau senadakan suaramu. Aku tidak terganggu dengan tangismu dik, walaupun kau sesumbar akan menangis sepanjang malampun,
tapi aku berpikir...
dan teringat lagi, kau menangis lagi malam ini..
benarnya ingin kubuka pintu kamarku, lalu turun dan temui kamu, tapi aku bingung terhadap apa yang akan aku katakan padamu, bukan pada orang sekelilingmu.
aku ragu akan mengatakan yang mana, walau entah usiamu mengerti atau tidak apa yang aku katakan, tapi janjiku akan ku katakan dengan kata paling mudah kau mengerti, dengan suara lembut sehingga kaupun dapat menangkapnya.
Tiga hal yang bingung ingin kukatakan padamu,

pertama,

aku ingin katakan;
---," berhentilah kamu menangis dik,"lihatlah sayup lelah dimata orang tuamu, mereka ingin menikmati malam-malam dengan tenang tanpa suaramu, entah apa lagi yang akan mereka hadapi esok, tapi mereka butuh kekuatan lagi nanti dan hari-hari berikutnya. ku ingin kau kasihan pada mereka, bukan untuk kau memahami mereka diusiamu sekarang, tapi cobalah dengan menahan tangismu.

kedua,
aku ingin bertanya;
----," apatah lagi yang tubuh mungilmu risaukan Dik, hingga kau tak nyenyak lagi malam ini?",
apa lagi yang tubuh mungilmu sedihkan, sehingga ia berontak untuk meminta sesuatu yang tidak pada waktunya.
Apakah perhatian yang kau mintakan??,padahal sepanjang hari perhatian mereka hanya tercurah untukmu, bukan hanya perhatian, tapi sayang mereka juga kau sita.
Apakah perlindungan juga kau minta??, kalau itupun kau minta, aku hanya ingin katakan," kau tidak usah khawatir Dik," karena mereka lebih tau nyamuk mana yang mengendus kulitmu, dibanding kau sendiri yang merasakannya dikulitmu. Aneh memang, tapi itulah mereka, mereka tidaklah jauh lebih penting bagi mereka, kecuali kau sekarang.
Apalagi nanti, kau akan jauh lebih merepotkan mereka, seiring bertambah umurmu, bertambah juga kesulitan mereka terhadap kepentinganmu. Makanya tenanglah.

ketiga,
aku ingin mengucapkan selamat;
----, selamat untukmu dik, karena aku adalah orang yag yakin akan sesuatu yang sesuai dengan porsinya. Sehingga akalku meraba bahwa tangisanmu hari ini, akan mencukupi porsi untuk tangisan-tangisan lainnya kelak.
Akumulasinya telah kau bayar sejak awal, setidaknya malam-malam sebelumnya dan sekarang. Aku berharap agar nantinya kau tidak menangis lagi, dan saat nya akan datang untukmu mengumbar tawa, melengkapi porsi satunya. Mengertikah kau bahwa banyak hal yang akan membuatmu tertawa lepas nanti, ada banyak keindahan didunia yang baru kau jamah secuil tanahnya, ada banyak keriangan disana, kau saja belum tau..., ada banyak tipuan yang akan membuat kau tertawa pada awalnya.
Kau dapat menikmati kesenangan itu nanti, secukupmu atau sepuasmu.
Tangismu sekarang akan mengurangi tangismu nanti, hari yang nanti kau sendiri yang akan mengisinya. Setidaknya aku yang berharap seperti itu untukmu.

Adik kecil, aku ingin kau tau bahwa aku tidak menyalahkan tangismu. Aku hanya ingin kau merasa cukup, sehingga tidak ada lagi alasanmu untuk menangis.Percayalah, aku juga dulu kecil sepertimu.





May, 08 Samirono
dari Kang Prodjo untuk adik kecil

Selengkapnya...

quotation

Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal, yaitu orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadaan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): "Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa neraka". (QS. Ali Imran 3:190-191)==================================================== "Sesungguhnya orang-orang yang bertakwa bila mereka ditimpa was-was dari syaitan, mereka ingat kepada Allah, maka ketika itu juga mereka melihat kesalahan-kesalahannya. Dan teman-teman mereka (orang-orang kafir dan fasik) membantu syaitan-syaitan dalam menyesatkan dan mereka tidak henti-hentinya (menyesatkan)" (QS. Al-A’raaf, 7: 201-202)==================================================== "Maka apakah (Allah) yang menciptakan itu sama dengan yang tidak dapat menciptakan (apa-apa) ? Maka mengapa kamu tidak mengambil pelajaran." (QS. An-Nahl, 16:17)================================================== "… Mereka mempunyai hati, tetapi tidak dipergunakannya untuk memahami (ayat-ayat Allah) dan mereka mempunyai mata (tetapi) tidak dipergunakannya untuk melihat (tanda-tanda kekuasaan Allah), dan mereka mempunyai telinga (tetapi) tidak dipergunakannya untuk mendengar (ayat-ayat Allah). Mereka itu sebagai binatang ternak, bahkan mereka lebih sesat lagi. Mereka itulah orang-orang yang lalai." (QS. Al-A’raaf, 7: 179) ======================================================== "Dialah yang menjadikan untukmu malam (sebagai) pakaian, dan tidur untuk istirahat, dan Dia menjadikan siang untuk bangun berusaha." (QS. Al-Furqaan, 25: 47)===================================================== "Ya Tuhanku berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri ni'mat Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau ridhai; dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang saleh" (QS. An-Naml, 27 : 19)===================================================== Jaza[ka/ki]llahu khoiro atas kunjungannya sahabat...
Copy/paste keblog sobat. Silahkan konfirmasi dishoutbox untuk link balik.

Guest Book


powered by Kang Prodjo
 

Copyright © 2009 by PRODJODIPRODJO